Como fazer o pudim de Tapioca com Leite condensado
Faça um pudim delicioso com esse tradicional ingrediente nordestino
Aqui esta uma deliciosa sobremesa que nao pode faltar apos um almoco. Uma delicia de pudim, que para muitos de nos e uma sobremesa preferida de deixar-nos a lamber os dedos. Mas a baixo temos a receita de como fazer o pudim de tapioca. Esta servido?
ingredientes
Aqui esta uma deliciosa sobremesa que nao pode faltar apos um almoco. Uma delicia de pudim, que para muitos de nos e uma sobremesa preferida de deixar-nos a lamber os dedos. Mas a baixo temos a receita de como fazer o pudim de tapioca. Esta servido?
ingredientes
Pudim
1 litro de leite
1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
200 g de coco fresco ralado
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
modo de preparo
Pudim
Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até ferver. Despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe por 30 minutos. Enquanto isso, caramelize a fôrma para pudim (veja abaixo como preparar a calda). Depois, bata no liquidificador a tapioca com o leite, o coco e os ovos. Adicione o açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal. Bata até ficar tudo muito bem misturado. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Despeje o creme batido na fôrma caramelizada e leve ao forno, em banho-maria, para assar por 1 hora e 30 minutos. Espere amornar para desenformar.
Calda
Derreta o açúcar numa panelinha, junte a água e faça uma calda. Com essa calda, caramelize uma fôrma para pudim.
1 litro de leite
1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
200 g de coco fresco ralado
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
modo de preparo
Pudim
Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até ferver. Despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe por 30 minutos. Enquanto isso, caramelize a fôrma para pudim (veja abaixo como preparar a calda). Depois, bata no liquidificador a tapioca com o leite, o coco e os ovos. Adicione o açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal. Bata até ficar tudo muito bem misturado. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Despeje o creme batido na fôrma caramelizada e leve ao forno, em banho-maria, para assar por 1 hora e 30 minutos. Espere amornar para desenformar.
Derreta o açúcar numa panelinha, junte a água e faça uma calda. Com essa calda, caramelize uma fôrma para pudim.
Fonte: http://www.amuvuca.com/2011/02/como-fazer-o-pudim-de-tapioca-com-leite.html#ixzz1Dx21NLKs
Nenhum comentário:
Postar um comentário