Gastronomia
Por Mark Bittman para o New York Times
Publicado em: 29 de junho de 2010
Relacionado
1. Um prato de inverno , o estilo do verão : pincel grosso fatias de bulbos de erva-doce com azeite e grelhe em fogo não muito alto. Cortar as laranjas em meia grade e , com o lado cortado para baixo. funcho Coloque em uma cama de rúcula ou agrião, espremer laranjas grelhado por cima . Decore com folhas de erva-doce.
2. Melhor alcachofras grelhadas : Cortar as alcachofras em meia concha , o motor de arranque, parboil até ficar macia. Grill, cortar-lado para baixo, até que doure ; grill um par de limões pela metade , também. Combine o suco do limão grelhado com manteiga derretida e uma colher sobre as alcachofras . Finalize com salsinha.
3. Tahini tofu bifes. tahini Thin com lotes de suco de limão e um pouco de alho picados . Corte um tijolo de tofu firme em quatro blocos e pincele com óleo de gergelim. Grill em fogo moderado , virando algumas vezes, até marcado e nítido fora e cremosa por dentro. Na última volta regue com o molho de tahine . Sirva em fatias grossas de tomate com um fiozinho de molho de soja eo manjericão picado , tailandês , se possível.
4. Spice esfregou - as cenouras : Roll cenouras descascadas em cominho, sal, pimenta e açúcar mascavo. Char, em seguida, movê-los longe do calor direto e cobrir o grill até que as cenouras estejam macias .
5. Grill pão; moer no processador de alimentos para fazer pão ralado grosso. ( Você pode adicionar o alho e / ou salsa e / ou parmesão, ou não.) Grill aspargos até ficarem macios. Cubra com migalhas de pão e azeite.
6. Escova de fatias de beterraba com azeite e grelhe lentamente até ficar macia e levemente dourada. Recheie cada fatia com um pouco de cabra queijo e alguns salada greens.
7. Por perfeitamente tomates maduros só : tomate Grill, qualquer tamanho, até quente e levemente queimada , mas não ruptura. Regue com azeite , polvilhe com sal e pimenta e sirva com mussarela fresca (ou , melhor ainda, burrata ) e pão grelhado.
8. Reduzir pela metade e grill radicchio (ou chicória belga ); lados do corte regue com mel ou molho vinagrete simples, pesto ou pesto de salsa . Ou apenas a escova com o óleo e termine com um pouco de presunto grelhados.
9. Grelhado guacamole : Reduzir pela metade e abacates cova; levemente char -los , em seguida, retire a polpa . Grill metade da cebola vermelha, também. Chop , misture , adicione o tomate , limão, alho e temperos , se quiser.
10. milho Grill. Sirva com maionese com alho picado , salsinha e páprica .
11. Grill mais milho . Sirva com iogurte de caril em pó -atados e cebola picada.
12. Grill milho novamente. Sirva com leite de coco , coentro e hortelã.
13. Legume de raiz de sua escolha: aipo Slice jicama - ou , batata grande, daikon ou inhame - e grill lentamente, até ficar bem macia e dourada. Regue com azeite ou manteiga derretida e polvilhe com alecrim e sálvia picada eo azeite.
14. Escolha outra raiz. Cortá-la , mas desta vez char e deixá-lo levemente crocante. Pique e misture com o coentro picado, uma pitada de pimenta vermelha e suco de limão grelhado.
15. Esfregue as fatias grossas de abobrinha com uma mistura de endro frescos ou secos , iogurte, azeite e limão. (Ou use pesto ou pesto de salsa .) Grill lentamente.
16. Mais compras de cozimento: Grill uma matriz de rabanetes em espetos pequenos, 4-6 cada. Sirva com manteiga, sal e pão.
17. Halve endívias belgas. Pincele com azeite , polvilhe com sal e pimenta e grelhe em fogo moderado a baixo , transformando uma ou duas vezes , até ficar macio e dourado. Concluir corte voltada para cima e polvilhe com o parmesão ralado , a grade perto de derreter o queijo .
18. Levemente char cabeças inteiras ou pela metade de bok choy bebê; regue com o molho de soja e cubra com cebolinha picada.
19. Descasque e grossa fatia de manga não muito madura. Escove levemente com óleo neutro e grill apenas até amaciado , polvilhe com coentro e / ou hortelã e sumo de limão ( você pode também grelhar o primeiro limão , também).
20. Grill abacaxi (ou nada , na verdade, de carne de porco para tofu a berinjela ). Faça um molho de meia xícara de manteiga de amendoim, uma colher de sopa (ou mais) de molho de soja , uma pitada (ou mais) sriracha molho de pimentão , um punhado de manjericão ou hortelã e água quente o suficiente para diluir . (Estou tentado a dizer: " Jogue fora o abacaxi e comer o molho ", mas a combinação é sensacional. )
21. Salada Waldorf revisitado, uma espécie de: Grill cortar as maçãs até dourar , mas não piegas , pedaços da grade de Napa ou couve lombarda , também deixou a batata frita , cebola metade grade vermelha. Chop ou shred todas juntas com queijo azul , nozes e um pouco de iogurte .
23. Grill vermelho, laranja e / ou pimentões amarelos ; lance com azeitonas, alcaparras, vinagre balsâmico e azeite.
24. Quick grelhado pickle : char rapidamente fatias de pepino , misture com sal, vinagre e açúcar e deixe descansar por 15 minutos , escorrer .
25. Charred salsa verde . O lance todo tomatillos descascado , cebolinha e jalapeños em azeite e grelhe até carbonizados. Retire a pele escurecida do pimentões e corte ou mistura tudo com abacate em cubos, suco de limão e coentro. Comer com batatas fritas ou frango grelhado topo com ele.
Carne
26. Costeletas de cordeiro no Oriente Médio , os pedaços de ombro são os melhores e mais baratos , só não queimá-los . Marinar as brevemente no iogurte , limão, cardamomo e menta. Sirva com limão e salsa.
27. costeletas de porco Centro-Oeste: Mais uma vez no ombro, , novamente, não queimar. Marinar brevemente na mostarda picante, alho picado e de maçã .
28. Seis minutos bife (ou talvez quatro) : bife de saia sal e grelhe -lo, rapidamente. Cubra com queijo fresco , fatias finas de cebola roxa (você pode grelhar em primeiro lugar, se você gostar) eo suco de limão grelhado.
29. bife de seis minutos , mais um pouco de tempo marinada : Coloque o bife de saia em uma mistura de soja, suco de limão , alho, gengibre e açúcar (ou mirin ) antes de grelhar. ( O tempo que leva para aquecer a grelha é longa o suficiente.)
30. trimestres de frango Smear perna (ou coxa) com uma pasta de alho, alecrim picado (tomilho, também, se você quiser) , o azeite eo suco de limão grelhado. Grill longe do calor, cobertas; crisp rapidamente em fogo alto.
31. Steak au poivre : strip Sirloin é o ideal. lotes de Imprensa da pimenta preta rachada em ambos os lados , polvilhe com sal e grelhe em fogo bastante elevado, cerca de 3-4 minutos de cada lado . Slice quarto de polegada de espessura antes de servir.
32. Crisp (e melhor) um pato l'orange : Pontuação na pele dos peitos de pato folhas de alecrim e de imprensa , sal e pimenta em ambos os lados. Grill pele -lado para baixo em fogo baixo até crackly -ish , vire e grelhe rapidamente. Sirva com as metades de laranja grelhado.
33. Smear cabide , saia, ferro ou outro bife com mostarda. Grill e sirva com cebolinha grelhada.
34. coxas de frango Brush - desossada ou não - com manjericão, pesto de salsa ou coentro. Sem osso e sem pele das coxas pode ser grelhado em fogo direto; coxas com a pele deve ser iniciado , longe do calor .
35. Fast perna de cordeiro: Use cortar bifes da perna , e esfregue-as com uma mistura de especiarias quentes: o cominho , o coentro, a canela e açafrão . Grill rapidamente, sirva quente.
36. Spread bife de flanco ou perna de borrego butterflied com raspas de alho, salsa e limão. Roll e gravata, ou desistir. ( ou grill sem espalhafato mais longe, acrescentando mais colar ocasionalmente ).
37. Moist peito de frango grelhado ? Sim: Libra finas de peito de frango , cubra com tomate picado , manjericão e parmesão ; roll e espeto e grelhe em fogo alto até que não acabou de fazer.
38. Chamá-lo de frango grelhado Parm : mama Pound fina , de cima de um lado com rodelas de tomate , mussarela e parmesão ; dobra ao meio do selo, com um palito ou um espeto e grelhe por alguns minutos em cada lado.
39. A carne de porco (ou bovino) saltimbocca : carne de porco libra ou costeletas de vitela finos; superior com presunto ( presunto de preferência) e queijo (talvez Gruyère ). Roll, cozinhe em espetos e sirva com pickles.
40. Fatia de carne de porco ombro magro. Fry lotes de sementes de gergelim, alho , pimentão doce picada em óleo de gergelim ; calor fora , mexer em algumas molho de soja. Grill o jejum de carne de porco em fogo alto , manchando com o direito depois de virar pasta de gergelim . Sirva com folhas de alface e coentro, manjericão e / ou hortelã para acondicionamento.
41. Bacon -wrapped cachorro-quente. Você sabe que você desejar.
Peixe e Marisco
42. Grill grossas fatias de cebola , purê no liquidificador com o azeite eo suco de limão. Grill vieiras por cerca de quatro minutos e sirva com o vinagrete.
43. tartare de salmão grelhado com o material : levemente grelhados rabanetes, cebolas , as metades de limão e, se quiser, discos de banana . Sirva as bananas ao abrigo, e as outras coisas ao seu lado, salmão cru picado (de preferência selvagem) temperado com sal e pimenta.
44. Grill sardinha ou a cavala , servir com um aperto de grelhados de toranja , limão ou ambos.
45. Coisas inteiro eviscerado, truta com fatias de limão e manjerona picada ou orégano. Invólucro de bacon é opcional. Um por pessoa é o melhor.
46. Não é tão fácil, mas tão impressionante : Coisas lula organismos com chouriço picado (opcional), alho torrado migalhas de pão, as raspas de limão e salsa. Fechar com palitos. Char rapidamente sobre um fogo muito quente.
47. Shrimp, Parte 1: Esfregue com chili em pó e sal, e grelhe rapidamente. Finalize com o coentro eo suco de limão grelhado metades .
48. Shrimp, Parte 2: Esfregue com azeite , sal e cominho. Finalize com o suco de limão grelhado metades , decore com manjerona picada, se tiver , a salsa , se você não .
49. Shrimp, Parte 3: Esfregue com curry. Regue com o leite de coco morno e hortelã picado , manjericão e / ou coentro.
50. Niçoise atum grelhado : Escova de atum com azeite e grelhe ; mantê-lo raro. (Você pode grelhar umas batatas novas enquanto você está nisso. ) Sirva com mais azeite , sumo de limão , tomate cereja , azeitonas, cebola e salsa vermelha grelhada . ovos e feijões verdes cozidos são opcionais.
51. amêijoas grelhadas no meio escudo : Tira- concha (ou cozinhar no microondas ou no grill até que abriram ); superior com migalhas de pão, a salsa, o limão, o bacon cozido picado (opcional). Grill até topping é quente.
52. Você acha que você não gosta de anchova ? Grill , então regue com uma mistura de folhas de erva-doce picada (ou esmagada sementes de erva-doce ) , a manteiga derretida eo sumo de toranja grelhada ou laranja.
53. filetes brancos com tempero : Misture sal, açúcar, pó de pimentão e páprica. Esfregue sobre resistente filetes de peixe branco (certifique-se as grelhas da grade estão limpas e bem oleada ).
54. Comprar ostras concha . Cubra com o suco de limão grelhado. Período. (Você poderia grade cebolinha , picada e fazer um resedá grelhado , mas este é melhor).
55. caranguejos Grill casca macia , pincelando com a manteiga derretida e Tabasco. A carbonização pouco da garra dicas não é coisa ruim.
56. Simmer tentáculos do polvo até ficar macia (isso pode levar um par de horas ); legal. Grill , cortadas em círculos pouco atraente e regue com limão e azeite .
57. Grill salmão selvagem (de preferência rei ou sockeye ) até não -bem- feito. Atire cubos pepinos com dill fresco , o azeite eo suco de limão. Sirva o salmão frio slaw quente .
Kebabs
58. Camarão e chouriço. Sirva com vinagrete de limão ou de um pouco.
59. Lamb e cenouras. Nos últimos minutos, pincele com missô diluído com um pouco de mirin ( ou xerez , vinho ou água).
60. Lamb e cebolas. Pincele com uma mistura de cominho e azeite de oliva como chiar. Você pode adicionar pimentões , também, mas de alguma forma o minimalismo austero deste é agradável.
61. Estranho, mas bom : morangos e os tomates cereja , terminou com manjericão -atado vinagre balsâmico.
62. The New Yawk especial: salsicha italiana , pimentão e cebola.
63. O especial da Califórnia : Figos, com pedaços de bacon bem.
64. Kebab ou herói? Sua escolha : couve de bruxelas Cortar pela metade ; grill lentamente em espetos , com pedaços de salsicha. Ambos lentamente nítido como eles cozinham.
65. Pão de salada em uma vara : cubos de pão , azeitonas pretas e tomate cereja. Não grill muito tempo, e regue com o vinagrete de manjericão ou tomilho ou salsa.
66. Pêssegos, ameixas , morangos e melancia. Finalize com uma pitada de sal e, talvez, uma garoa de vinagre balsâmico.
67. Cubos de manga e pedaços de peixe branco ; pincel com uma mistura de soja, molho de peixe , molho de chili sriracha e hortelã picada ou coentro. Sirva com um mai tai .
68. Ir havaiano ou italiano : abacaxi ou melão Wrap em prosciutto . brevemente Grill.
Saladas
69. coleslaw grelhado : cunhas levemente char de repolho verde e vermelho e cenouras. Deixe esfriar , em seguida, rasgar e misture com um pouco de maionese , vinagre, sal e açúcar.
70. Grill metade batatas novas ou alevinos ( micro-ondas ou parboil primeiro por alguns minutos para começar de cabeça), cebola roxa e alho-poró . Chop , se necessário e misture com o salsão picado , salsa, mostarda e cidra (ou outro) de vinagre. Eu faço este ano.
71. Atire as folhas de couve lacinato grelhado com salada Caesar pouco de vestir (ou azeite de oliva , limão e parmesão) e croutons grelhado.
72. cunhas iceberg Char e tomate cereja ( espeto estes primeiros ). Cubra com molho de queijo azul .
73. Levemente grelhados figos maduros ; escova com balsâmico. Pique e misture com rúcula e queijo azul. Regar com azeite.
74. Bife com salada bife quase nenhuma : Reduzir pela metade , ou chicória radicchio , pincele com azeite e grelhe . Polvilhar com pedaços de queijo azul e pedaços de bife carbonizados.
75. Ratatouille : Grill pedaços de abobrinha , abóbora, cogumelos , berinjela, cebola e os tomates (ou use tomates-cereja ), todos até que doure e perfeitamente concurso. Misture com manjerona fresca ou orégano , tomilho, manjericão e azeite de oliva.
76. burger salada grega : cordeiro à terra com queijo feta ralado, calamatas picado e um pouco de orégano . Cubra com tomate, cebola roxa e pepino.
77. As cebolas em conserva fazer : Coloque as cebolas cortadas em vermelho vinagre diluído eo sal , enquanto você prepara o resto. Combine cordeiro à terra com a cenoura ralada e cominho ; grill , em seguida, cubra com as cebolas .
78. Burger asiáticos: carne de porco Grind , combine com o daikon ralado e um pouco de molho de soja . Pincele com hoisin ou miso e cubra com pepinos fatiados e salgados .
79. Moer carne , misture com queijo azul desintegrado e nozes picadas . Top, se não soar muito estéril , com pêra assada fatiada.
80. Uma galinha ou hambúrguer de peru no valor de comer : Cozinhe e pique o bacon e misturar com o frango (ou peru ) e grill.
81. Outra : peru Grind , combine com o manjericão picado, enfiar um cubo de mussarela no centro , grill até bem feito ( o queijo derreter ). Cubra com tomate e manjericão mais .
82. Grind salmão (na verdade , é melhor se você grind metade e pique meia) e combinam com cebolinha picada e molho de soja. Grill meio-raro , cubra com maionese enriquecida com gengibre , soja e / ou cal .
83. Philly hambúrguer cheesesteak : Moer carne e grelhados com cogumelos e cebola ; superior com provolone envelhecido.
Sanduíches e pães
84. queijo grelhado real: Use bom pão , bom queijo, fatias de tomate e mostarda talvez um pouco de pincel , com manteiga ou azeite e grelhe com um peso em cima.
85. Glorificado queijo grelhado : abacaxi Use grelhado, presunto grelhado , queijo, picles e maionese ; grill com um peso em cima.
86. pimentões Grill até enegrecidos e desabou ; cobertura , fresco e casca. pranchas Grill berinjela, escovados com azeite ( pesto ou se tiver ), até ficar bem macia . Faça um sanduíche com vinagre balsâmico , mussarela e manjericão. Isso também é bom com bife de tira ou saia : carne grill até meio-raro , em seguida, cortar e sal.
87. quesadilla grelhados (simples) : Preencher uma tortilla de farinha com queijo fresco , ou Monterey Jack Cheddar , acrescentar frango, camarão e / ou de tomate. Dobre e grill até que o queijo derreta.
88. quesadilla grelhado (não tão simples ): Grill milho e tira o sabugo ; grelha fatias de cebola vermelha e picá-las . Combine com tanto pó de pimentão e ligue com um pouco de maionese ou iogurte. Coloque entre duas tortillas de farinha com queijo e grill. Sirva com fatias de limão grelhado .
89. Um tipo diferente de sanduíche cubano: bifes de carne de porco Grill ( melhor do ombro , cerca de meia polegada de espessura) . Coloque a propagação baguette com bem temperado purê de feijão , queijo fresco , cebola vermelha picada ( grelhado ou não) , coentro e limão.
90. bifes de carne de porco Grill como acima; grill cebolas vermelhas . Corte a carne , pique a cebola , misture com as maçãs em fatias finas e rolar em lavash pão pita ou material de iogurte com aneto vestir. Você pode usar a carne como um acento , ou como o ingrediente dominante.
91. Grill salsicha italiana doce e alguns figos. Combine em um pão tostado cachorro quente, a mostarda é opcional.
92. Grill kielbasa dividir ou chouriço ( tipo espanhol). Sirva em pães , cheio de picadas Manchego e maionese enriquecida com páprica. Alguns damascos secos picados seria bom também.
Sobremesas
93. Uma idéia cujo tempo chegou : pêssegos Halve e grill , nectarinas ou damascos. Pincele com molho barbecue ou, se você quer ser sofisticado, uma mistura de uísque , açúcar e hortelã, xarope simples ou misturada com manjericão.
94. Uma idéia cujo tempo virá em setembro: Reduzir pela metade e pêras ou maçãs grill . Quando estiver pronto, regue com iogurte, mel e uma pitada de cardamomo.
95. salada de frutas grelhadas, e porque não? O lance da melancia grelhada ( muito bom ) , pêssegos, ameixas , abacaxi e kiwi com mel, um pouco de sal , suco de limão e estragão (não muito ), cerefólio , manjericão ou hortelã (ou um combo).
96. Cortar na metade de toranja . Polvilhe com açúcar mascavo ; grelha, lado cortado para baixo. Você pode top esta com pistache picado e um pouco de mel .
97. shortbread grelhado ou Poundcake ( store-bought é totalmente fino) com molho de frutas grelhadas, morangos açúcar , iogurte, sorvete, Qualquer coisa.
98. bolo de alimento de anjo grelhado ou Poundcake (novamente, loja, comprei é bom) coberto com Nutella, calda de chocolate , sorvetes , etc
99. s'mores grelhado : Coloque biscoitos (ou outro de boa qualidade cookie apartamento ) em folha , cubra com marshmallow e chocolate e outro cracker. Grill até que o chocolate e marshmallow começar a derreter.
100. Corte as bananas em rodelas grossas ( quase como vieiras ) , char rapidamente e sirva com molho de caramelo , açúcar mascavo, sorvete de creme , Nutella ... quer que seja.
101. Na verdade, esta é uma bebida : Skewer azeitonas verdes, em seguida, char -los um pouco. Estes seriam um bom enfeite para o camarão , chouriço ou qualquer outra coisa . Mas em vez disso, tornar-se um martini fantástico sujo.
Por Mark Bittman
Publicado em: 29 de junho de 2010
![](file:///C:/DOCUME%7E1/ALEXFR%7E1/CONFIG%7E1/Temp/moz-screenshot-50.png)
Nenhum comentário:
Postar um comentário